Toyota GR Yaris на водороде спасет двигатель внутреннего сгорания

Toyota продолжает разрабатывать двигатели внутреннего сгорания, которые могут сжигать водород. Этот спортивный Yaris вселяет надежду пуристов.

Чтобы привести ситуацию в действие, Toyota представила концептуальный автомобиль GR Yaris, который может сжигать водород в своем трехцилиндровом двигателе.

Не забывайте, что Toyota недавно подписала соглашение о сотрудничестве с другими японскими производителями, чтобы дать двигателям внутреннего сгорания «чистое» будущее в качестве альтернативы электромобильности.

Бензиновая Toyota GR Yaris заправляют водородом

На экспериментальном Toyota Yaris GR используется та же трансмиссия, что и у экспериментального Corolla Sport, который сегодня участвует в гоночной серии Super Taikyu в Японии. Речь идет о 1,6-турбоцилиндре, что и в Yaris GR, но с адаптированным блоком питания и впрыском, который может использовать водород в качестве топлива.

Бензиновый мотор, работающий на водороде

Toyota заявляет, что «водород сгорает быстрее, чем бензин, что приводит к лучшей реакции двигателя и отличным экологическим характеристикам». Он добавляет, что «сгорание водорода не только является экологичным процессом, но и дает возможность получить удовольствие от вождения с акустическими и сенсорными ощущениями, характерными для двигателей внутреннего сгорания».

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *