Toyota, East Japan Railway и Hitachi начинают работу над водородно-электрическим поездом

Toyota, Восточно-Японская железнодорожная компания (JR East) и Hitachi совместно разработают прототип водородно-электрического гибридного поезда, работающего от батарей и топливных элементов. Цель партнеров — повысить экологические показатели железнодорожного транспорта. Концепт-поезда получит название HYBARI.

Опытный образец поезда будет состоять из двух вагонов, в шасси которых будут установлены отдельные элементы системы привода. Основным источником энергии является водород, хранящийся в баках высокого давления Toyota. Водород будет питать комплект топливных элементов, где электричество и водяной пар будут вырабатываться в реакции с кислородом, взятым из воздуха. Электричество должно поступать непосредственно в двигатели и аккумуляторы, которые также накапливают энергию, полученную при торможении. Электродвигатели будут питаться от двух источников — топливных элементов и батарей.

Название HYBARI расшифровывается как HYdrogen-HYBrid Advanced Rail vehicle for Innovation (Водородно-гибридное передовое железнодорожное транспортное средство для инноваций). Данный прототип разгоняется до 100 км/ч и преодолевает 140 км за одну заправку. Приводом будет 4 двигателя мощностью 95 кВт, два инвертора и четыре комплекта топливных элементов Toyota с твердым полимерным электролитом мощностью 60 кВт. Базовая версия будет укомплектована двумя литий-ионными батареями емкостью 120 кВтч и четырьмя модулями из пяти водородных баков, каждый из которых может вместить 51 литр водорода при давлении 700 атмосфер (70 МПа). Испытания поезда начнется в марте 2022 года на коротких местных линиях вокруг Иокогамы и Кавасаки (Япония). В конечном итоге поезда HYBARI смогут заменить дизельные депо на маршрутах без тяги.

Гибридный железнодорожный привод Hitachi, разработанный совместно с JR East, будет расширен за счет технологии топливных элементов, которые используются, среди прочего, в в пассажирском седане Toyota Mirai и городском автобусе Toyota SORA. Ячейки будут адаптированы для работы в совершенно иных условиях локомотивного привода. Водородно-электрический привод будет обеспечивать очень большую мощность, достаточную для движения поезда.

Водород — чрезвычайно чистое топливо, которое обеспечивает минимальное воздействие транспорта на окружающую среду и климат. Его можно производить несколькими способами с использованием возобновляемых источников энергии, включая воду, метан и отходы. Япония также рассматривает водород как средство обеспечения энергетической безопасности и независимости страны от внешних поставщиков ископаемого топлива.

Водород имеет много преимуществ в качестве возобновляемого накопителя энергии, дополняющего аккумуляторы, поэтому расширение электростанций, работающих на ВИЭ, водородными установками увеличивает их эффективность и стабильность энергоснабжения. Популяризация водорода на транспорте, в энергетике и в экономике в целом способствует более быстрому сокращению выбросов CO2, предотвращению глобального потепления и диверсификации источников энергии.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *