Tesla Roadster получит реактивные моторы от SpaceX

Илон Маск анонсировал в своем аккаунте Twitter выход суперкара Tesla Roadster, оснащенного реактивными двигателями

Новатор технологий Илон Маск сообщил о намерении запустить производство суперкара Tesla Roadster. Все подробности этого события он рассказал своим подписчикам в Twitter.

Согласно заявленной информации, в его планы не входит выпуск Tesla Roadster для розничной продажи.

Основной интригой является то, что для увеличения разгонного потенциала, создатели планируют осуществить установку сразу нескольких реактивных двигателей SpaceX – компании, основателем которой является сам американский долларовый миллиардер Илон Маск.

Начало тестирования новенького Tesla Roadster Илон Маск спрогнозировал не раньше, чем в конце 2020 года. Однако, это срок приблизительный.

Немногие знают, что идея установки реактивного двигателя приходила не только Илону Маску, и о том, что он не является новатором в этой области, в отличие от других областей его деятельности. Так, в 50-60-е годы двадцатого века такими двигателями были оборудованы некоторые экспериментальные модели гоночных машин. Однако, большим спросом они не пользовались и не стали распространены по причине несовершенства устройства, и многочисленных затруднений, возникающих в процессе эксплуатации.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *