Tesla рассматривает возможность строительства завода в Европе

Согласно The Wall Street Journal, Тесла ведет переговоры с немецкими и голландскими властями о строительстве своего первого завода в Европе.

Калифорнийская компания уже вела переговоры с представителями двух федеральных федераций Германии относительно местоположения следующего огромного завода, в котором будут производиться батареи и электромобили.

По данным WSJ, переговоры в настоящее время находятся на ранней стадии, и достижение соглашения не является однозначным. Представитель Tesla отказался дать официальный комментарий по этому поводу.

По теме: Илон Маск приглашает работать на заводе Tesla

Генеральный директор компании из Пало-Альто Илон Маск в июне заявлял, что Германия является предпочтительным местом для первого Gigafactory в Европе.

Маск сообщил в социальных сетях:

«Германия является ведущим выбором в Европе. Возможно, немецко-французская граница имеет смысл, недалеко от стран Бенилюкса».

В настоящее время Telsa уже имеет машиностроительный завод в городе Прюм (Германия), в 30 км от границы с Бельгией и в 100 км от голландской границы.

В первой половине июля компания Илона Маска объявляла о соглашении о строительстве своего первого завода за рубежом. Новый завод будет построен в Шанхае и в конечном итоге будет производить 500 000 транспортных средств в год.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *