Tesla получила разрешение на производство модели Y в Китае

Tesla получила одобрение правительства Китая на производство и продажу Y Standard Range. Таким образом, модели YSR вскоре начнут сходить с конвейеров завода в Шанхае.
Напомним, что азиатские покупатели могут заказывать эту версию Tesla уже через две недели. Стандартная цена обновленного кроссовера Model Y после государственных субсидий в Китае начинается всего с 276 000 юаней ($42 600).

Эта последняя версия автомобиля также доступна в Гонконге. Кроссовер Model Y имеет запас хода 525 километров (по стандарту NEDC, который до сих пор распространен в Китае). Согласно конфигуратору, цена составляет 276 000 юаней (36 154 евро), что на 71 900 юаней (9418 евро) меньше, чем у полноприводной модели с аккумулятором большой дальности. Из-за цены менее 300 000 юаней автомобиль имеет право на получение специальной государственной субсидии на автомобили с «зеленой» энергией.

Тысячи заказов за два дня

Согласно информации, опубликованной на веб-сайте Teslarati, новая версия Model Y начального уровня вызвала большой интерес в Китае, где за первые два дня было заказано более 15000 заказов на Model Y SR. Согласно документам Министерства промышленности и информационных технологий Китая (MIIT), новая базовая версия Model Y будет оснащена ячейками LFP (скорее всего от CATL), аналогичными Model 3, уже производимой в Китае. Емкость аккумулятора в стандартном диапазоне модели Y составляет 60 кВтч. Аккумулятор LFP модели 3 немного меньше, его общая мощность составляет 55 кВтч.

Недорогие и прочные аккумуляторы

Аккумуляторы LFP в модели Standard Range являются частью стратегии Tesla по использованию долговечных и недорогих литий-железо-фосфатных аккумуляторов для более дешевых версий своих автомобилей.

Что касается Европы, то две полноприводные версии модели Y теперь можно заказать в Германии (их также производят на Gigafactory 3 в Шанхае). 3 Standard Range + с батареями LFP отправляется в Германию.

Любопытно, что производимая в Китае Tesla Model Y появится на европейском рынке до начала производства в Гиге (Берлин). Компания уже запустила онлайн-конфигуратор заказа компактного внедорожника, первые поставки которого ожидаются в августе 2021 года (однако срок поставки немецкой модели Y был обновлен до начала 2022 года).

Клиентов, которые ранее разместили заказ на пикап в 2021 году, попросят обновить свой заказ на модель Y, сделанную в Китае.

К примеру, в Польше Tesla Y LR не получает финансирования по программе «Мой электрик», так как стоит 300 000 злотых (65466 евро) (порог — 225 тысяч злотых). На модель Y Performance нужно потратить не менее 330000 злотых (72012 евро).

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *