Tesla набирает рабочих для производства аккумуляторных батарей

Это вовсе не слухи. Всё на самом деле так. Tesla переходит на «новую линейку продуктов»: производство аккумуляторных элементов. Согласно новым спискам вакансий, автопроизводитель строит новую линию по производству аккумуляторных ячеек во Фремонте, штат Калифорния, и, что интересно, он также ищет техников в Колорадо, пишет Elektrokary.com.

Согласно слухам, в течение нескольких месяцев Tesla работает над созданием собственных аккумуляторных батарей для своих электромобилей.

Все началось с приобретения Maxwell — производителя суперконденсаторов с некоторой технологией аккумуляторных элементов, а затем на ежегодном собрании акционеров Tesla почти подтвердила, что собирается производить собственные аккумуляторные элементы.

Позже стало известно, что Tesla разрабатывала оборудование для производства аккумуляторных батарей в лаборатории во Фремонте.

Теперь точно известно, что Tesla работает над производственной линией для элементов батарей, подбирая персонал с узкой специальностью.

В списке вакансий Tesla указала, что нуждается в технологе по производству, а также специалистах в производстве аккумуляторных ячеек.

В настоящее время Tesla ищет технического специалиста для производственной линии, которая сейчас разрабатывается. «Вы будете частью новой продуктовой линейки, которую мы разрабатываем», — пишут они в вакансии.

Вместе с тем, в вакансии не уточняется, будет ли производство налажено на основном заводе или в его окрестностях. Ведь вокруг завода есть достаточно много строений.

В любом случае, похоже, что это первое официальное упоминание от Tesla, что они планируют создать линию по производству аккумуляторных элементов.

Кроме того, Tesla также перечисляет вакансии для дизайнеров, аналитиков и тестировщиков.

К примеру, «Техник сотовой связи» привлек наше внимание, потому что место работы указано как Брумфилд, штат Колорадо.

Тесла, как известно, не имеет производственного предприятия в Колорадо. Тем не менее, они перечисляют работу, которая, по их словам, состоит в основном в изготовлении прототипов аккумуляторных элементов. Вот описание работы:

Мы ищем технического инженера, который будет помогать в разработке и оптимизации анодов. Кандидаты должны быть знакомы с химией литий-ионных элементов и иметь опыт создания и сборки элементов для тестирования производительности. Этот кандидат станет ключевым членом команды разработчиков многофункциональных продуктов. Эта работа включает в себя изготовление литий-ионных анодов лабораторного масштаба, обработку электродов, сборку литий-ионных элементов лабораторного масштаба и анализ данных. Основные обязанности этой должности будут заключаться в оказании помощи в планировании опытов и проведении экспериментов и анализа.

В последние месяцы руководители Tesla говорили о том, что хотят взять разработку аккумуляторных батарей в свои руки, чтобы убедиться, что у них есть объем, необходимый для всех их различных производственных линий.

В настоящее время Tesla покупает аккумуляторы Panasonic, изготовленные в Японии для моделей S и Model X, а также аккумуляторы, изготовленные Panasonic на Gigafactory 1 Tesla в Неваде для Model 3.

Tesla углубляется в разработку аккумуляторных батарей

Да, было бы неплохо, чтобы Tesla занялась производством аккумуляторных батарей на более глубоком уровне, чем в партнерстве с Panasonic, и увеличила объем, что будет полезно для будущих программ для автомобилей Tesla, таких как Tesla Semi, Model Y и т. д.

Но здесь есть и свой минус, потому что создание собственных батарей Tesla также, вероятно, означает улучшение технологии, а следовательно повышение стоимости батарей.

Вероятно, именно здесь вступит в силу технология Maxwell, которую Tesla приобрел ранее.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *