Tesla модернизирует датчик безопасности у 159 000 Model S и Model X

Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) заявило в понедельник, что модернизирует зонд почти на 159 000 электромобилях Tesla Model S и Model X из-за отказов сенсорного экрана выполнять инженерный анализ.

Регулятор автомобильной безопасности начал предварительную оценку в июне. В NHTSA заявили, что сбой может привести к потере изображения с задней камеры при движении задним ходом и ухудшению видимости сзади при резервном копировании, а также может повлиять на способность отвода запотевания и звуковые сигналы, связанные с автопилотом и сигналами поворота.

В компании Tesla пока никак не ответили на запрос о комментарии.

NHTSA может заказать отзыв автомобилей после более тщательного инженерного анализа.

Теперь исследование охватывает автомобили Tesla Model S 2012-2018 модельного года и Model X 2016-2018 годов. Предварительное расследование охватило 63 тысячи автомобилей Tesla Model S.

В NHTSA заявили, что сбой не повлиял на системы управления транспортными средствами.

По данным NHTSA, в блоке управления памятью используется процессор Nvidia Corp. Tegra 3.

По словам экспертов NHTSA, флеш-устройства имеют ограниченный срок службы, зависящий от количества программ или циклов стирания.

В некоторых жалобах говорилось, что сбои могут привести к потере возможности зарядки и, что это может повлиять на другие предупреждения безопасности. Так, один водитель пожаловался, что он не может очистить запотевшие окна, потому что не может изменить климат-контроль.

В общей сложности NHTSA заявило, что рассмотрело 12 523 претензий и жалоб по этому поводу, что затронет примерно 8 процентов автомобилей, находящихся под следствием.

Tesla заявила, что получила 2399 жалоб и полевых отчетов, 7 777 претензий по гарантии и 4 746 претензий, не связанных с гарантией, связанных с заменой микроконтроллеров.

Во многих жалобах говорилось, что Tesla требует, чтобы владельцы заплатили за замену устройства после истечения срока гарантии.

По данным NHTSA, их статистика показывает, что «частота отказов превышает 30 процентов в определенные месяцы сборки и усиливается тенденция отказов после 3–4 лет эксплуатации». По сообщению NHTSA, Tesla внедрила беспроводные обновления «для смягчения последствий отказа MCU», в том числе изменения, направленные на сокращение использования памяти соответствующей карты памяти, улучшение стратегии управления памятью и изменение логики управления для активации сигнала поворота.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *