Stellantis тестирует на ходу индуктивную зарядку

На севере Италии группа Stellantis запускает трек, на котором электромобили заряжаются индуктивно во время движения. Будущее электромобиля?

Вместе с рядом партнеров автомобильная группа Stellantis открыла испытательный центр уникального типа: Arena Del Futuro. Трасса длиной 1,05 км на севере Италии позволяет электромобилям заряжаться во время движения. Система «Dynamic Wireless Power Transfer» (DWPT) состоит из индуктивных зарядных кабелей, проложенных под асфальтом.

Дальше и безопаснее

Такая установка увеличит запас хода и сократит время зарядки. Но это не единственное, что интересно в концепции. Более того, это может также повысить безопасность «благодаря постоянному диалогу между автомагистралями и движущимися по ним транспортными средствами благодаря технологии ioO (Интернет объектов)». Stellantis сообщает, что первоначальные «многомильные» тесты уже были проведены с «обнадеживающими» результатами.

Множество вопросов без ответов

К сожалению, никаких цифр группа Stellantis не называет. Какое расстояние было пройдено во время этих тестов? Как быстро зарядился? А сколько стоит километр асфальта?

Будем надеяться, что Stellantis сможет дать ответы на эти вопросы в будущем, чтобы мы могли оценить, есть ли будущее у этой технологии зарядки во время вождения.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *