Stellaantis Opel анонсировал коммерческое авто на водороде

17 мая 2021 года бренд Opel группы Stellaantis анонсировал Vivaro-e HYDROGEN, компактный коммерческий автомобиль на топливных элементах, оснащенный аккумуляторной батареей.

У него есть багажник с грузоподъемностью, равной грузоподъемности локомотива внутреннего сгорания, а время подачи топлива (водорода) примерно такое же, как у транспортного средства с двигателем внутреннего сгорания. Он производится на заводе в Рюссельсхайме, Германия, и начнет поставлять его компаниям-заказчикам осенью 2021 года.

Vivaro-e HYDROGEN был разработан в качестве основы для аккумуляторного электромобиля Opel Viva. Система топливных элементов мощностью 45 кВт с выходной мощностью была подключена к приводному двигателю в переднем моторном отсеке, а пол был оборудован тремя баками для водородного топлива на 700 бар вместо батарей. Литий-ионная аккумуляторная батарея также установлена ​​под передним сиденьем. Никаких изменений конструкции кузова за счет этого нет. Время зарядки водородом в баке из углеродного волокна составляет около 3 минут, что аналогично времени заправки автомобиля с ДВС. Грузоподъемность 1100 кг.

Система топливных элементов мощностью 45 кВт может обеспечить достаточно мощности для движения по шоссе. Емкость вторичной батареи составляет 10,5 кВтч, которая дополняет мощность при запуске или ускорении по мере необходимости. Кроме того, при торможении возможна регенерация энергии. Езда на электромобиле на расстояние до 50 км возможна только с аккумулятором. Общая дальность хода на топливном элементе и вторичной литий-ионной батареи составляет до 400 км.

Opel последовательно электрифицирует свой модельный ряд малых коммерческих автомобилей. В настоящее время существуют Vivaro и Combi в качестве аккумуляторных электромобилей, а в этом году также выйдет Movano-I. Соответственно, до конца года электромобили могут быть установлены для всех модельных рядов небольших коммерческих автомобилей. С тех пор к 2024 году компания планирует поставлять модели электромобилей на аккумуляторных батареях во все линейки легковых автомобилей.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *