Стала известна цена на электрическую версию УАЗ «Хантер»

Чешский автопроизводитель MW Motors, который стал знаменит благодаря мелкосерийному выпуску электрических автомобилей премиального сегмента, собирается модифицировать российский УАЗ «Хантер».

В компании отмечают, что машина сохранила свой экстерьер, но “начинка” в ней полностью заменена. В автомобиле установлен мощный электродвигатель, который питают аккумуляторные высокоёмкие батареи. Рабочие характеристики внедорожника остались на прежнем уровне, благодаря геометрии кузова, подключаемому полному приводу и понижающей передаче.

Новая модель под названием УАЗ Спартан разработана для использования в фермерских хозяйствах, лесной промышленной сфере и горнодобывающем сегменте, то есть там, где требуется автомобиль, который сможет преодолевать бездорожье и работать в сложных условиях. Помимо этого модель позволит вернуться УАЗу в страны, имеющие левостороннее движение. В текущем году планируются поставки автомобиля в Великобританию после обязательной сертификации. Будет запущена и версия для использования в Европе — выпускать её собираются уже в конце этого года. Сборку новейших версий автомобиля будут осуществлять в Чехии на заводах MW Motors.

По словам Мориса Уорда, главы автомобильного производителя MW Motors, цена электрической версии УАЗа, имеющей стандартную батарею, будет составлять от 40 000 евро или примерно 3,3 миллиона рублей. Автопроизводитель ориентирует первоначальные продажи внедорожника на горнодобывающую и лесную отрасли.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *