Создана система, которая может превратить любое авто в электромобиль

Компания Swindon Powertrain (Великобритания) анонсировала новую систему EV High Power Density и открыла прием заявок на неё. Приобрести устройство можно будет уже в августе 2020 года.

Согласно утверждениям создателей, благодаря новой технологии любой автомобиль – грузовой, легковой или квадроцикл – можно будет оснастить электрическим приводом. Для этого потребуется только инновационная система, никаких дополнительных вложений не нужно. По заявлениям компании-производителя вместе с High Power Density будет предоставляться гарантия и специальный совместимый аккумулятор, пишет Elektrokary.com.

Устройство по сути является электрическим безщелочным двигателем, работающим на постоянных магнитах. Его габариты совсем небольшие, но, несмотря на это, мощность системы составляет 107 лошадиных сил.

EV High Power Density от Swindon Powertrain

Цена на High Power Density (HPD) EV составляет 6400 фунтов стерлингов ($7 867), без учета налогов. Инновационная система имеет мощность 107 л.с. (109 л.с. / 80 кВт) и 100 фунт-фут (136 Нм) крутящего момента электродвигателя, коробки передач, дифференциала и 3,3 фута (1 метр) каблирования. Немного дороже стоят такие опции, как дифференциалы с ограниченным проскальзыванием, охлаждение и инверторы.

Как сообщают в компании, размер инновационной системы составляет 17,4 × 15,1 × 9 дюймов (441x384x228 мм) и весит 110 фунтов (49,9 кг), что делает его «самой легкой деталью в соотношении мощности к объему, которая продается для автомобилей». EV High Power Density имеет несколько точек для установки, может быть водонепроницаемой и нацелена на малолитражных производителей автомобилей, а также на бензоголовки, которые хотят перевести свои авто с ДВС на электричество и до сих пор должны были собирать детали у сломанных электромобилей.

Авто с High Power Density (HPD)

Разработчики утверждают, что уже сейчас получили более 400 предоплат на High Power Density. И множество потенциальных покупателей постоянно запрашивают более подробные характеристики новой системы. Кроме того, устройством заинтересовались некоторые крупные автомобильные концерны, которые ранее уже вели разработки двигателя в том же направлении. Благодаря новой системе появилось больше возможностей для появления как гибридных приводных мостов, так и полностью электрических моделей.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *