Sony представила свой первый электромобиль (фото и видео)

Мы обычно связываем Sony с развлекательной электроникой — от популярного Walkman прошлого, до больших ЖК-телевизоров и до мегахита PlayStation. На выставке бытовой электроники CES японцы, естественно, представили свои последние гаджеты. Но было продемонстрировано ещё кое-что.

Электромобиль Sony Vision-S — это концепция электрокара с усовершенствованной автономной системой движения. Машина была разработана в сотрудничестве с такими компаниями, как Nvidia, Qualcomm, ZF, Continental и Bosch. Она была создана для того, чтобы показать, что компания может сделать в отношении автомобильных технологий.

Датчики на Sony Vision-S

Изящный седан с электроприводом оснащен 33-мя сенсорами, позволяющими обнаруживать людей и предметы не только снаружи автомобиля, но и в салоне, который рассчитан на 4 человека с индивидуальными задними сиденьями и большой панорамной крышей. Датчики являются частью мощной системы искусственного интеллекта, которая использует новейшие технологии, такие как облачные сервисы, высокоскоростная связь и т. д.

Салон электрокара Sony Vision-S

Компания Sony не раскрывает много подробной технической информации о Vision-S, но, по их словам, седан приводится в движение двумя электромоторами, каждый мощностью 200 киловатт (268 лошадиных сил). Эта комбинация обеспечивает ускорение от 0 до 100 км/ч за 4,8 секунды и максимальную скорость 240 км/ч. Данные о батарее и пробеге в настоящее время недоступны.

Sony Vision-S (салон 2)

В салоне полно цифровых экранов для водителя и переднего пассажира, а также для задних сидений. Изюминкой является система 360 Reality Audio, которая предлагает уникальное звучание благодаря группе динамиков, встроенных в сиденья и другие части салона. Как и в других новых моделях, боковые зеркала уступили место камерам.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *