SOL E20X будет стоить всего 19 тысяч долларов

Еlektrokary.com уже сообщали о презентации на Пекинском автосалоне электрического кроссовера, выпущенного совместным китайско-немецким предприятием. Китайской государственной компанией JAC Motors в сотрудничестве с немецким автогигантом Volkswagen представлен паркетный внедорожник, внешне схожий с моделями испанской компании SEAT.

По теме: В 2020 году на рынке появятся испанские электромобили

Смотрится электромобиль несколько необычно. Его кузов полностью собран из пластика, а на крыше разместился удобный багажник. Наиболее яркие внешние черты:

  • фары аэродинамической формы и воздухозаборники, позаимствованные у спорткаров, стали обрамлением для элегантной радиаторной решетки;
  • заднюю оптику оформили в стилистике геометрических фигур из школьной тетрадки.

Электрический кроссовер SOL E20X создали, позаимствовав габариты, и не только их, у модели JAC iEV7S. Надо полагать, это был технический вклад китайской стороны в совместную разработку.

Силовая установка в 116 л. с. и аккумуляторная батарея в 39 кВт/ч, безусловно, не впечатляют, но электронная начинка и, главное, цена в 120 тыс. юаней, явно должны вызвать ажиотажный спрос на китайском рынке.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *