Следующее поколение Porsche Macan станет электромобилем

Наблюдательный совет Porsche AG решил, что следующее поколение модели Macan будет построено как автомобиль, работающий исключительно на электричестве. Это будет первый компактный внедорожник с нулевым уровнем выбросов от Zuffenhausen. Запуск производства автомобилей запланирован на начало следующего десятилетия.

Таким образом, Porsche расширит свое предложение в сегменте электромобилей: в конце 2019 года на рынок выйдет первый полностью электрический автомобиль марки Taycan. Вскоре к нему присоединится второй вариант модели — Taycan Cross Turismo.

«Электромобильность и Porsche идеально сочетаются; не только потому, что они связаны стратегией, ориентированной на высокую производительность, но, прежде всего, из-за их спортивного характера», — прокомментировал Оливер Блюм, президент совета директоров Porsche AG. «К 2022 году мы инвестируем в мобильность более 6 миллиардов евро, а к 2025 году 50% всех новых автомобилей Porsche могут иметь блок питания. В любом случае, в течение следующих 10 лет мы сосредоточимся на комбинации приводов, состоящей из ещё более оптимизированных бензиновых двигателей, гибридных сменных моделей и исключительно электрических спортивных автомобилей. Наша цель — играть новаторскую роль в технологиях, поэтому мы будем последовательно адаптировать компанию к требованиям мобильности завтрашнего дня».

В июле прошлого года было принято решение о выпуске нового поколения модели Macan на заводах, расположенных в Лейпциге. В будущем на существующей производственной линии можно будет построить электромобили. Как и Taycan, полностью электрический Macan будет оснащен технологией 800 В и будет основан на архитектуре Porsche PPE (Premium Platform Electric), разработанной в сотрудничестве с Audi.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *