Skoda представила свою первую полностью электрическую модель

Skoda представила полностью электрическую модель CITIGOe IV. Это первый автомобиль с нулевым уровнем выбросов в 124-летней истории чешской марки. Электромобиль оснащен электродвигателем мощностью 83 л.с. (61 кВт) и крутящим моментом 210 Нм, пишут Elektrokary.com.

CITIGOe IV разгоняется с 60 до 100 км/ч за 7,6 секунды. От 0 до 100 км/ч авто разгоняется в течение 12,5 секунд. Максимальная скорость автомобиля составляет 130 км/ч. Автомобиль оснащен литий-ионным аккумулятором мощностью 36,8 кВт·ч, обеспечивающий пробег до 265 км в цикле WLTP.

Электрическая Skoda была создана для езды в городских районах. Длина автомобиля составляет 3597 мм, а ширина — 1645 мм. CITIGOe IV предлагает салон для четырех человек с багажным отсеком вместимостью 250 л, который можно увеличить до 923 л после складывания задних сидений.

Первый электрический Skoda визуально отличается от модели CITIGO с обычным приводом. Переднюю часть автомобиля отличает измененный бампер и решетка радиатора под цвет кузова. Чешский EV в стандартной комплектации оснащен противотуманными фарами и светодиодными дневными ходовыми огнями. Снаружи модель можно идентифицировать по эмблемам CITIGOe и iV, размещенным на задней части автомобиля.

К концу 2020 года Skoda намерена представить рынку 5 электрифицированных моделей. В планы бренда входит создание в общей сложности 10 новых электромобилей к 2025 году — шести полностью электрических автомобилей и четырех гибридных плагинов.

Skoda CITIGOe IV появится в странах ЕС в начале 2020 года.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *