Skoda представила спортивную версию электрокроссовера Enyaq iV SportLine

Компания Skoda представила новую спортивную модификацию электрического кроссовера Enyaq iV.

Версия под названием SportLine предлагает более динамичный дизайн с черными вставками, большими колесами и более низкой подвеской.

Skoda Enyaq iV SportLine будет доступен с тремя вариантами привода. Базовая версия — заднеприводная, а мощность электродвигателя составляет 180 лошадиных сил или 132 кВт. Пробег с одной зарядкой аккумулятора емкостью 62 кВтч составляет около 400 км.

Enyaq iV SportLine 80 также имеет задний привод, с электродвигателем мощностью 204 лошадиных силы и аккумулятором емкостью 82 киловатт-часа, обеспечивающим запас хода более 520 км. Также существует вариант с двумя электродвигателями iV 80x, общая мощность которых составляет 265 л.с. и 425 Нм крутящего момента.

Версия 4×4 выйдет на рынок позже в этом году, предлагая до 500 км без подзарядки от 82-киловаттной батареи. Все три варианта предлагают заниженную подвеску на 15 мм спереди и 10 мм сзади, что обеспечивает более низкий центр тяжести.

Электрокроссовер Skoda Enyaq iV SportLine

Что касается дизайна, модели SportLine имеют черные акценты на кузове и в салоне. Темный цвет заметен на бамперах, решетке радиатора, спойлере и других местах. В салоне наиболее привлекательны передние спортивные сиденья с дополнительными опорами, а также многофункциональное рулевое колесо с тремя спицами.

В стандартной комплектации кроссовер будет доступен с матричными светодиодными фарами, которые автоматически выбирают уровень освещенности в зависимости от дорожной ситуации. Также доступны новые колеса спортивного дизайна диаметром 20 или 21 дюйм.

Новая версия электромобиля появится на рынке позже в 2021 году, тогда и станут известны цены на отдельные модификации.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *