Skoda намерена серийно выпускать электрокроссовер Enyaq с шикарным дизайном

Чешская компания Skoda, которая является дочерней структурой VW Group, намерена запустить в серийное производство новый электрический кроссовер Enyaq.

Отметим, что это не первый электрический автомобиль, который произвела компания Skoda. Первенцем является Skoda Citigo iV.

Электрокроссовер Skoda Enyaq с шикарным дизайном будет построен на платформе MEB, разработанная специалистами VW Group.

Название «Enyaq» было придумано не просто так. Оно состоит из двух частей: «Enya» — женское имя, что в переводе с ирландского языка означает «источник жизни», а также окончание «Q» (этой буквой заканчивается весь модельный ряд SUB от Skoda). Что касается первой буквы «E», то это указывает на электромобиль.

Габариты нового электрокроссовера практически совпадают с размерами кроссовера Skoda Kodiaq и составляют 4,6 метра в длину и 1,9 метра в ширину. Если говорить о технических характеристиках электрического кроссовера, то они являются продолжением в развитии концепткара Skoda Vision iV.

Skoda Enyaq получил два электродвигателя с общей мощностью 306 лошадиных сил. С нуля до первой сотни электрокар разгоняется за 5,9 сек. На полном заряде батареи с мощностью 83 кВт∙ч кроссовер-купе может проехать не более 500 км по циклу WLTP. Более подробные технические данные обнародуют в преддверие официального дебюта. Продажи электрического кросс-купе Skoda Enyaq ожидаются в 2021 году.

Ранее мы писали, что Skoda в 2022 году покажет 10 новых электромобилей с суббрендом Skoda iV.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *