Шесть Hyundai Kona Electric пополнили парк Варшавского полицейского управления

Управление полиции Варшавы получило шесть экземпляров полностью электрических моделей Hyundai Kona Electric, которые вскоре начнут свою службу на улицах Варшавы, сообщает Elektrokary.com.

Заказанные полицией машины имеют тяговую батарею емкостью 64 кВтч и электропривод мощностью 204 л.с., что позволяет им развивать скорость 100 км/ч за 7,6 секунды. Kona Electric предлагает дальность действия до 484 км (WLTP), а в городском режиме — до 660 км. Зарядка автомобиля от 0 до 80% емкости аккумулятора занимает 75 минут с помощью станции постоянного тока.

Автомобили, переданные Управлению полиции Варшавы, будут использоваться для патрулирования улиц Старого города и Средместья. По заявлению представителей Hyundai, до конца октября полиции будет передано больше электрических внедорожников.

Как сказал Гжегож Сокальский, руководитель отдела корпоративных продаж Hyundai Motor Poland:

«Мы рады, что полиция снова выбирает нашу марку. Пока что силовые структуры использовали модели i20, i30, Kona и Tucson. На этот раз нам удалось выиграть тендер на поставку электромобилей, которые, как мы уверены, идеально подойдут для повседневной работы столичных офицеров. Это не первая поставка электрокаров Hyundai в госадминистрацию. Вот уже год в Кракове в Краковском холдинге Komunalny насчитывается 47 таких автомобилей. Автомобили идеально подходят для повседневного использования муниципальной полицией, национальным музеем, мэрией и многими другими учреждениями, которые используют эти автомобили. Мы бы хотели, чтобы электрические модели Hyundai выбирало большее количество госучреждений, и мы готовы к этому с точки зрения привлекательного предложения и доступности автомобилей».

Напомним, с 2019 года также сотрудники муниципальной полиции города Познани используют модель Kona Electric. Это первый электромобиль, переданный властям Познани. Маркированная полицейская машина Hyundai используется городской охраной для патрулирования улиц Старого города.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *