Шанхайский автосалон покажет электрокар Audi Q2L e-tron и беспилотник Audi AI:me

На автомобильной выставке Auto Shanghai 2019 компания Audi представит две мировые премьеры: модель AI:me и полностью электрический Q2L e-tron — автомобиль, созданный для китайского рынка, изготовленный на заводе в Фошане. Первые автомобили поступят к покупателям летом 2019 года. Зрители также смогут увидеть Audi e-tron, который появится в китайских автосалонах во второй половине этого года.

Председатель правления AUDI AG Брэм Шот сказал:

«Вместе с нашим китайским партнером FAW, представляя полностью электрические модели Audi Q2L e-tron и Audi e-tron на местном рынке, мы вступаем в совершенно новую эру в Китае. Производство Q2L e-tron начнется на местном заводе в этом году, а в 2020 году мы начнем выпускать модель Audi e-tron уже здесь. Китай является для нас крупнейшим и самым важным рынком в мире».

Корпус Audi Q2L e-tron на 33 мм длиннее корпуса базовой модели. Электродвигатель установлен на передней оси. Он выдает мощность 136 л.с. (100 кВт) и крутящий момент 290 Нм соответствует приводу автомобиля. Емкость аккумулятора составляет 38 кВтч, а пробег автомобиля составляет 265 км.

Также в Шанхае состоится мировая премьера концепт-кара городской мобильности будущего: модель AI:me. Автомобиль был создан польским дизайнером Богуславом Паруч (Bogusław Paruch), работающим в Audi.

Как сообщает производитель из Ингольштадта, AI:me указывает путь развития компактных автомобилей. Автомобиль характеризуется просторным, футуристическим интерьером и автономной системой вождения 4-го уровня. Кроме того, Audi AI:Me должна предложить широкий спектр технологических решений в области связи и развлечений.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *