Семейный минивэн Peugeot получит полностью электрическую версию

Помимо традиционных легковых автомобилей, производители также уделяют большое внимание электрификации очень успешных моделей внедорожников.

В отличие от легковых авто, рынок минивэнов приходится искать чуть ли не в лупу, так они сильно сократились за последние годы. Peugeot Rifter — относительно недавний игрок в этой категории, что на самом деле связано не с премьерой 2018 года, а с тем фактом, что в этом сегменте почти не появляется никаких свежих моделей. Тем не менее, Peugeot не выпустит Рифтера из рук, а будет развивать его. Направление уже дано, так как электрический Partner (вариант фургона Rifter) уже появился на определенных рынках.

В основе трансмиссии лежит 136-сильный электродвигатель (260 Нм) и батарея на 50 кВтч. Прежнее количество лошадиных сил действительно в режиме Power. Мощность Peugeot Rifter составляет 109 лошадиных сил, в случае энергосберегающего Eco можно управлять только 82 лошадиными силами.

Салон электрического минивэна Peugeot Rifter

Rifter может преодолеть сотый спринт за 11,2 секунды, но, что более важно для электромобиля, он обещает запас хода в 275 километров без подзарядки, что уже позволяет взять с собой семью в поход. Однако максимальная скорость Rifter составляет всего 134 км/ч.

Электроминивэн Peugeot Rifter

Если вам удастся припарковаться с зарядным устройством на 100 кВт, для достижения 80% заряда потребуется всего 30 минут. Доступен в пяти- и семиместном одноместном электрическом исполнении, он доступен в двух вариантах длины. Укороченная версия имеет длину 4,4 метра, а длинная версия — 4,75 метра.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *