Счетчик электромобильности: 100% увеличение количества электрокаров в Польше

По данным на конец октября 2021 года, всего в Польше было зарегистрировано 33 143 электромобиля. За первые десять месяцев этого года их количество увеличилось на 14 549, то есть на 105% больше, чем в соответствующий период 2020 года. Такие результаты измерения электромобильности в Польше были получены от компаний PZPM и PSPA.

По состоянию на конец октября 2021 года по дорогам Польши ездили 33 143 легковых электромобиля. Полностью электромобили (BEV) составили 48% (16 037) этой части автопарка, а оставшуюся часть (52%) составили подключаемые гибриды (PHEV). Электромобили — 17 106 единиц, грузовых автомобилей насчитывалось 1412 единиц. Вырос парк электрических мопедов и мотоциклов, который на конец октября составлял 10 601 ед., а также количество гибридных легковых автомобилей и фургонов, которое увеличилось до 303 393 единиц. В итоге в октябре 2021 году парк электробусов в Польше увеличился до 633 единиц. С января по октябрь 2021 года парк электробусов увеличился на 202 автомобиля с нулевым уровнем выбросов.

По мере увеличения количества электромобилей инфраструктура зарядки также развивается. По состоянию на конец октября в Польше насчитывалось 1712 общедоступных станций зарядки электромобилей (3337 точек). 31% из них составляли станции быстрой зарядки постоянного тока и 69% медленные зарядные устройства переменного тока мощностью не более 22 кВт. В октябре запущено 37 новых общедоступных зарядных станций (57 точек).

Действия необходимы немедленно

«Только что завершился климатический саммит COP26 в Глазго, где среди множества принятых деклараций есть также самая важная с точки зрения автомобильной промышленности, подписанная более чем 100 странами, организациями и бизнес-компаниями, в том числе автомобильными, декларация запрета на регистрацию новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания с 2035 года. Польша является одной из подписавших сторон, и мы очень рады, что наше правительство заявило об активной поддержке этой деятельности. Это решение особенно амбициозно, потому что до 2035 года осталось всего 14 лет, а за последние 30 лет в Польше не было принято никаких мер, чтобы остановить наплыв старых подержанных автомобилей, из которых более полумиллиона въезжают в нашу страну каждый год. Кроме того, по крайней мере половина автомобилей, ввезенных в последние годы, старше 10 лет. В этом контексте необходимо срочно принять меры», — сказал Якуб Фарысь, президент PZPM .

Эффект масштаба в следующем году

«Несмотря на кризис на автомобильном рынке, за первые 10 месяцев 2021 года количество персональных регистраций в BEV увеличилось на 78% г/г, а PHEV — на 132% г/г. Несмотря на увеличивающуюся динамику развития рынка электромобильности, нехватка полупроводников ограничивает или задерживает доступность ряда моделей с электроприводом, что, безусловно, также повлияет на первоначальную популярность коммерческого электротранспорта, который входит в программу «Мой электромобиль». Нам придется подождать, по крайней мере, до 2022 года для достижения эффекта масштабируемости и возможности оценки рыночных эффектов системы поддержки NFEPWM», — сказал Мацей Мазур, управляющий директор PSPA .

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *