Scania обнародовала план электрификации к 2040 году

Шведский производитель «Heavyweight» объявил, что готов перейти к производству автомобилей с нулевым уровнем выбросов. У компании есть план — дорожная карта электрификации, которая предполагает, что она будет поставлять на рынок электрифицированный продукт каждый год.

Scania уже сегодня поставляет полностью электрические грузовики и автобусы с запасом хода до 250 км без подзарядки. В ближайшие четыре-пять лет эта дальность хода увеличится до 500 км. Обновленный 36-тонный PHEV с полностью электрическим запасом хода 60 км дебютирует в 2022 году. К 2030 году 50 процентов от общего объема продаж автомобилей бренда должны быть электрифицированы.

Спрос на перевозки растет

Компания подчеркивает, что спрос на перевозки продолжает расти, но маржа прибыли в транспортной отрасли может быть небольшой, что затрудняет её изменение. В то же время значительная часть глобальных выбросов CO2 (около четверти) приходится на транспорт. Значительно ускоряются процессы, связанные с сокращением выбросов, в том числе, в результате растущих требований к устойчивому развитию — не только в отношении выбросов CO2, но и местного загрязнения воздуха и шума. Из-за затрат на электроэнергию и дорожные сборы электромобили становятся все более и более конкурентоспособными, а емкость аккумуляторов и технология быстрой зарядки стремительно улучшаются.

Обнуление к 2040 году

Scania стремится поддерживать глобальное потепление на уровне ниже 1,5 градуса — одобрила научные цели на 2025 год и подписала Обязательство по изменению климата, взяв на себя обязательство полностью достичь нулевого уровня к 2040 году. Чтобы изменить это, Scania предлагает широкий ассортимент электрифицированных и гибридных автомобилей, а также широчайший ассортимент двигателей, совместимых с биотопливом. Хотя биотопливо будет иметь важное значение в качестве переходного топлива в операциях, которые сложно электрифицировать.

Дорожная карта электрификации Scania

Автотехника Scania

Scania продает BEV и PHEV для использования в городах. 29-тонный BEV имеет запас хода 250 км при 90-минутной подзарядке. С другой стороны, 29-тонный PHEV имеет полный запас хода 60 км при полной зарядке. Производитель обозначил наиболее важные даты, связанные с электрификацией своего автопарка:

  1. 2022 год — дебютирует обновленный 36-тонный PHEV с полностью электрическим запасом хода 60 км после 30 минут зарядки.
  2. 2023 год — появление более тяжелых BEV, способных работать четыре часа c полной массой в 40 тонн или три часа с полной массой в 60 тонн, предназначенных для региональных перевозок.
  3. 2024 г. — дебют электромобилей дальнего следования, адаптированных к быстрой зарядке во время 45-минутных перерывов на отдых водителей. Они смогут проработать от четырех до четырех с половиной часов, в зависимости от того, весит машина 40 или 60 тонн.
  4. До 2025 г. — электрифицировать предстоит большинство предприятий, в том числе строительные, горнодобывающие, дальнемагистральные и лесовозы. 10% продаж автомобилей компании в Европе будет электрифицировано.
  5. К 2030 году 50 процентов мировых продаж автомобилей Scania должны быть электрифицированы.

Для достижения цели необходим доступ к зарядной инфраструктуре и возобновляемой электроэнергии. В результате, как подчеркивает производитель, инвестиции в инфраструктуру и партнерство в области электромобилей с аккумуляторами остаются для него приоритетом.

«Знание того, что и когда произойдет, означает, что мы можем помочь клиентам заранее спланировать ситуацию, что чрезвычайно важно, когда речь идет о таких вещах, как инфраструктура зарядки, развертывание которой может занять много времени. Благодаря прочным партнерским отношениям и альянсам с заинтересованными сторонами не только в традиционной транспортной отрасли, но и в таких областях, как энергетическая инфраструктура и зеленая энергия, мы намерены не только следить за этой трансформацией отрасли, но и быть в авангарде с ней», — сказал Фредрик Аллард старший вице-президент Scania e-Mobility.

В Польше Scania CV AB представлена ​​компанией Scania Polska SA, которая является генеральным дистрибьютором и представителем бренда. В Польше сеть Scania состоит из 11 дилеров и 40 авторизованных сервисных станций, а также собственного учебного центра. Предложение Scania в Польше также включает грузовики, работающие на СПГ.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *