Сборка Tesla Model 3 на некоторое время приостановлена

Компания Илона Маска никак не выйдет на запланированные темпы сборки этого электромобиля. По информации Elektrokary.com, проблемы преследуют Model 3 изначально: на третий квартал прошлого года было намечено собрать полторы тысячи электрокаров, а на продажу удалось отправить всего 260, почти в шесть раз меньше.

По теме: Илон Маск собирается выпускать полноприводную Tesla Model 3

В конце зимы компания сообщала, что нужный темп работы сборочного производства все ещё не достигнут, так как из Германии не доставили заказанное оборудование. В марте должны были собирать две с половиной тысячи экземпляров Tesla Model 3 в неделю, однако отставание составило полтысячи машин. И вот теперь новая остановка, которая должна устранить возникшие узкие места при сборке.

Несмотря на постоянные проблемы, динамики распространения Tesla Model 3 не может не впечатлять. На сегодня продано свыше десяти тысяч электромобилей стоимостью от 35 тыс. долларов. На конец второго квартала еженедельная сборка должна составить пять тысяч электрокаров. При таких темпах развития производства заявление Илона Маска о том, что ежегодно на рынок будут поставляться сотни тысяч Model 3, достаточно близко подошло к воплощению в жизнь.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *