Россияне придумали, как увеличить запас хода электрокаров на 100 км

Подзарядка транспортного средства по ходу движения предполагает наличие определённой дальности хода электромобиля, увеличенной на 100 км, а для получения дополнительной энергии предлагается применять особый роторный генератор на водороде. Портативный и компактный электрический генератор, выполненный в формате роторного силового агрегата, будет иметь рабочий объём порядка 650 см3. Современный мотор, разработанный томскими специалистами, будет функционировать на экологически чистом топливе, представленном водородом, что обеспечит выработку 20 киловатт электрической энергии.

Востребованность такого устройства является вполне очевидной для эксплуатации в регионах с холодными климатическими условиями, где внедрение электрических моделей авто осложняется необходимостью расходовать дополнительный объём энергии с целью эффективного обогрева автосалона. По сообщению представителей пресс-службы Министерства высшего образования и науки России, эта разработка пройдёт испытания в самое ближайшее время.

Компактные размеры источника энергии

Наиболее популярный вариант альтернативных транспортных средств, к числу которых отнесены современные электромобили, обеспечивает перевозку пассажиров или любых грузов без вредных выбросов в атмосферные слои. Этот факт положительно отличает электромобили от автомашин, оснащённых двигателями, работающими на бензине или дизеле. Тем не менее, экологическую чистоту сопровождает относительно короткий запас хода, обусловленный крайне ограниченной ёмкостью, которая характеризует современные литий-ионные батареи. К примеру, максимальное значение пробега на сегодняшний день составляет всего порядка 300 км.

Существенному расширению возможностей электромобилей может способствовать оснащение таких транспортных средств новым бортовым электрическим генератором, необходимым для подпитки батареи непосредственно в процессе езды. В настоящее время данный вид устройства разрабатывается российскими учёными. По словам старшего научного сотрудника Томского НЦ РАН Сергей Замбалова, разрабатываемым генератором вырабатывается энергия посредством двигателя роторно-поршневого типа, работающего с применением только экологически чистого водородного топлива. Объём 650 см3 является достаточным для дополнительной выработки 20 кВт электроэнергии. Неоспоримыми достоинствами такого подхода является обеспечение малого веса и небольшие габариты, малую шумность и незначительные вибрации. Кроме всего прочего, к преимуществам можно отнести конструктивную простоту.

В соответствии с объективным экспертным мнением, такие технические характеристики выгодно выделяют новый тип силового агрегата от подобных установок, выпускаемых компанией BMW и созданных по классической схеме поршневого ДВС для работы исключительно на бензине. Предлагаемый отечественными разработчиками вариант должен стать доступной альтернативой стандартным топливникам, которые осуществляют быструю химическую трансформацию водорода в требуемое количество энергии. Немаловажным параметром нововведения является применение уровня многократного впрыска для получения максимальной экологической чистоты.

По словам Сергея Замбалова, в течение одного рабочего такта силового агрегата несколько раз осуществляется впрыск топлива в камеру сгорания, благодаря чему обеспечивается оптимальное перемешивание смеси и её максимально полное сгорание. В итоге можно отметить двукратное снижение количества выбрасываемых токсичных оксидов азота. Исходя из перечисленных плюсов и указанных разработчиками параметров, полученный силовой агрегат будет обладать большей безопасностью по сравнению с уже существующими на автомобильном рынке аналогами.

Мобильность агрегата

Особое внимание уделяется габаритам и весу батареи, поэтому Кабинетом Министров сегодня готовиться законопроект о введении новых льгот для владельцев электромобилей. К их числу можно отнести возможность езды авто по выделенным полосам, бесплатные парковочные места и освобождение от налога.

Разрабатываемый силовой агрегат позиционируется специалистами на российском авторынке, как дополнительный вариант оборудования для электрокаров, поэтому его установка при сборке автомашины на заводах-изготовителях или уже после её приобретения, непосредственно на станции техобслуживания, является равнозначным, согласно действующим регламентам.

Инновационная разработка сегодня по достоинству оценена столичными учёными, которые представляют Московский государственный технический университет. По словам профессора кафедры Дмитрия Онищенко, в условиях автомобилестроения ранее также применялись роторно-поршневые водородные силовые агрегаты. Например, двигатели такого вида оснащали машину Mazda RX-8, благодаря чему уменьшался объём вредных выбросов в атмосферные слои. Именно по этой причине принято решение возобновить работу над очень хорошо зарекомендовавшим себя решением.

Применение вспомогательных силовых установок на электромобилях обеспечит эффективное отопление автосалона посредством выделения тепла двигателем и дополнительной экономии электроэнергии. Тем не менее, нововведение является трудновыполнимым при отсутствии на территории страны достаточного количества водородных заправочных станций. Для их оснащения потребуется воспользоваться сложными системами, обеспечивающими генерацию газа, а также его хранение.

В настоящее время на территории РФ не налажен выпуск аккумуляторных батарей, нужных для работы электромобилей, а зависимость от поставок из Китая и Кореи является нецелесообразной. Предлагаемая отечественными разработчиками система направлена сегодня на расширение возможностей российского автопрома, но очень важно доказать высокий уровень конструктивной надёжности роторного двигателя. С этой целью предполагается провести целый ряд испытаний с последующим выпуском промышленного образца.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *