Россия: семьям с одним ребенком предоставят скидку 10% на покупку авто

Министерство промышленности и торговли решило подготовить специальную программу, которая направлена на субсидирование затрат банков, связанных с реализацией машин с ДВС по льготным условиям. Теперь по программам “Семейный автомобиль” и “1-ый автомобиль” будущий хозяин транспортного средства получит скидку в 10% от его стоимости.

Запланированы некоторые изменения в 2020 году. Согласно новым условиям, купить автомобиль на льготных условиях получится не только у семей, у которых есть несколько детей. Теперь это действует на родителей с одним ребенком. В прошлом программа распространялась на машины стоимостью до 1 000 000 рублей. Однако сейчас поступило предложение, чтобы эта сумма была увеличена до 1 500 000 рублей.

По словам чиновников, так многодетные семьи смогут покупать автомобили на выгодных условиях. Притом транспортное средство будет отвечать необходимым требованиям безопасности. В салоне места хватит 7 людям.

Читайте также
В России планируют создать российско-корейский центр по разработке электромобилей
Совместные работы специалистов двух стран в этом направлении уже ведутся. О такой новости сообщил глава Минпромторга России Денис Мантуров. «На данный момент Hyundai Motor Studio и Политехнический…

 

Денис Мантуров, глава российского Минпромторга, добавил, что сейчас государство пытается простимулировать спрос на экологичные виды транспорта. Если гражданин решит купить электромобиль в кредит, то на него будет скидка в 25%.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *