Rolls-Royce представила концепт гибридного, летающего такси

Британский производитель авиационных двигателей Rolls-Royce, разработал концепцию летного такси с гибридным приводом.

Предполагается, что транспортное средство под названием EVTOL (электрический вертикальный взлет и посадка) будет иметь возможность вертикальных взлетов и посадок и может использоваться как в военных, так и в гражданских целях: частный, общественный и логистический транспорт. EVTOL разрабатывался на имеющихся в настоящее время технологиях и может быть использован в начале следующего десятилетия.

Концептуальный автомобиль использует газовую турбину M250, которая генерирует электричество для мощности шести двигателей. EVTOL должен отличаться низким уровнем шума, предназначенным для использования в городских условиях. Оборудование также включает аккумулятор, который хранит энергию и подзаряжается с помощью турбины.

По теме: Как скоро появятся электромобили с вертикальным взлетом и посадкой?

Борт EVTOL может принимать четырех или пяти пассажиров, развивать крейсерскую скорость около 400 км/ч., и имеет дальность около 800 км. Автомобиль был адаптирован для использования существующей инфраструктуры, такой как аэропорты или вертолетные площадки.

Согласно Rolls-Royce, турбина M250 является проверенным и популярным решением. Более полувека британский производитель поставил свыше 31 тысячи. шт. таких двигателей, и в настоящее время около 16 000 этих турбин до сих пор находятся в рабочем действии.

Rolls-Royce уже начал искать партнеров, которые помогут в коммерциализации проекта EVTOL.

Британский производитель наряду с Airbus и Siemens также работает над гибридными пассажирскими самолетами малого радиуса действия.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *