Rivian планирует строительство второго завода в США

Известно, что новый завод, планируемый под названием «Project Terra», будет производить как аккумуляторные батареи, так и электромобили. Планируется, что мощность составит 50 ГВтч в год, и она будет строиться поэтапно.

«Мы планируем построить второй сборочный завод в США», — заявили представители компании Rivian.

План строительства требует около 2000 гектаров земли, и цель состоит в том, чтобы как можно быстрее свести выбросы CO2 к нулю. Следовательно, должна существовать возможность поставки возобновляемой энергии.

Местонахождения завода будет определено позже, в этом году, а строительство ожидается в начале 2022 года. Компания уже подала заявки в несколько штатов США. Строительство первоначально запланировано на лето, однако оно было отложено из-за пандемии коронавируса. В 2017 году Rivian приобрела завод Mitsubishi в США в Нормале.

Rivian решила использовать аккумуляторы Samsung SDI для первых двух моделей, но пока ещё не решено, какие продукты будут производить на втором заводе. Rivian использует круглые ячейки в формате 2170, форм-фактор Tesla использует для Model 3 и Model Y. Неясно, участвовала ли Samsung в планах Rivian по производству аккумуляторных элементов. Объявляя поставщика аккумуляторов, Rivian подчеркнула, что уже работала с Samsung на протяжении всего процесса разработки.

Rivian объявила, что планирует продавать электромобили в Европе с начала 2022 года. В компании также сообщили, что ищут новую производственную площадку в Европе.

Ривиан вышла на рынок в Лос-Анджелесе в 2018 году с двумя великолепными электромобилями, но вскоре столкнулась с серьезными финансовыми проблемами. Но поиски начались снова, когда Amazon заказала 100 000 грузовых автомобилей в 2019 году. Amazon заявила, что хочет развернуть автомобили Rivian в 15 городах к 2021 году, и испытания продолжаются. Ожидается, что к 2022 году парк составит 10 000 электрических фургонов и этот парки к 2030 году увеличится до 100 000 электрических фургонов.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *