Rimac C_Two распродали по предзаказам за три недели

Хорватская компания едва успела продемонстрировать новинку на Женевском моторшоу, как все полтораста электромобилей новой серии разобрали по предзаказам, хотя поступят они к покупателям не ранее, чем через два года.

По теме: Mercedes-Benz презентует серийную модель электромобиля в Женеве

Rimac C_Two получил силовую установку мощностью 1914 л. с. С помощью четырех электродвигателей машина с карбоновым кузовом способна разогнаться до 100 км/ч менее, чем за две секунды. C_Two способен развить предельную скорость в 415 км/ч. Емкость аккумуляторной батареи с жидкостным охлаждением равняется 120 кВт/ч. Она способна обеспечить без подзарядки поездку на расстояние в 650 км. Быстро подзарядить аккумулятор до 80% можно за полчаса, если воспользоваться 250-киловаттной установкой.

Во время представления электромобиля было заявлено, что его оснастили согласно четвертому уровню автономности. Два лидара и несколько радаров, восемь видеокамер и дюжина ультразвуковых сенсоров ежечасно выдают до восьми терабайт информации.

Стоимость Rimac C_Two в 1,7 млн евро не отпугивает заказчиков, большинство из которых предпочитают доплатить до 2,2 млн евро, чтобы получить топовую комплектацию.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *