Рентабельность производства Tesla Model 3 считают наиболее высокой среди электрокаров

Как сообщали Elektrokary.com, июль ознаменовался долгожданным выходом американской компании на поставленные Илоном Маском рубежи еженедельного выпуска этой модели. Теперь каждую неделю во Фримонте собирают по пять тысяч штук Model 3, а вместе с другими, более продвинутыми, версиями со здешнего конвейера сходит ни много, ни мало – семь тысяч электромобилей.

По информации Elektrokary.com, электрокары Tesla начнут собирать ещё и в Китае, где откроется новое предприятие производительностью до полумиллиона машин в год.

По теме: Tesla: сборка Model 3 — компания по-прежнему несет убытки

Если сейчас, по данным Munro & Associates, чистая прибыль от выпуска Model 3 перевалила за 30%, показатель, которому искренне завидуют производители всех других электромобилей, то насколько она возрастет с открытием китайского сборочного предприятия, где затраты будут существенно ниже.

Похоже, что Tesla начинает выбираться из убытков, о чем сигнализирует рост курса акций компании на фондовой бирже Nasdaq. Стоимость возросла на 1,7% и перешагнула за отметку 315 долларов. Насколько устойчивой окажется тенденция и суждено ли Tesla вырваться из убытков?

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *