Renault и Nissan открывают новый центр по разработке электрических и беспилотных транспортных средств

Renault и Nissan объявили о создании нового научно-исследовательского центра в Шанхае. Подразделение, носящее официальное название Alliance Automotive Research and Development (Shanghai) Ltd., будет называться Alliance Innovation Lab Shanghai (AIL-SH).

Renault и Nissan приобрели 50% акций нового завода. Центр будет проводить исследования и разработки на беспилотных, интеллектуальных и электрических автомобилях. Разработанные технологии будут использоваться в автомобилях обеих марок, продаваемых в Китае и на международных рынках.

Как сказал Такао Асами, вице-президент Альянса по исследованиям и передовым технологиям:

«Китай является не только крупнейшим автомобильным рынком в мире, но и лидером в разработке новых технологий, которые изменяют будущее мобильности. Создание центра развития на этом динамично-развивающемся рынке, где в 2018 году мы продали больше автомобилей, чем в других регионах мира, является стратегическим решением для Альянса. Знания и опыт, полученные в центре, будут использоваться не только в Китае, но и во всем мире, что будет способствовать достижению амбициозных целей среднесрочного плана Альянса до 2022 года».

Кенджу Кобаяши, директор Глобального альянса, ответственный за центр AIL-SH, добавил:

«Шанхай является ведущим китайским центром инноваций в области автомобильных технологий и передовых решений в других отраслях. Мы хотим использовать знания и опыт сотрудников Альянса, и навыки ученых из Шанхая, и всего Китая, чтобы активно работать над открытыми инновациями, выходящими за пределы одной отрасли. Быстро развивать технологии, способствующие развитию деятельности членов Альянса».

В соответствии с предположениями среднесрочного плана Alliance 2022, в течение следующих трех лет на рынок будут представлены 12 новых электрических моделей с нулевым уровнем выбросов, 40 транспортных средств, оснащенных технологиями автономного вождения различных уровней, и более 90% автомобилей Группы по всему миру будут состоять из интеллектуальных транспортных средств. План также предполагает запуск мобильных сервисов с использованием роботизированных автомобилей.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *