Разрабатывается электробус с аккумуляторными батареями в прицепе

К такому необычному размещению основного источника энергии решили прибегнуть разработчики электробуса «Пионер-6218» из «ПК Транспортные системы».

По теме: Электрокар российского производства появится на улицах Москвы

Идее, родившейся в недрах московской компании, никак не откажешь в оригинальности, позволившей добиться сразу двух преимуществ:

  • электробус стал значительно легче;
  • расходы на производство существенно сократятся.

По информации Elektrokary.com, емкость литий-марганцевых аккумуляторов в прицепе – 150 кВт/ч, резервных (помещенных на крышу) – 50 кВт/ч, чего хватает для получения запаса хода в 200 км. Резервными аккумуляторными батареями начинают пользоваться после того, как разрядятся устройства, размещенные в прицепе.

Достигнутые преимущества, как представляется, перечеркиваются значительным усложнением управления и без того большой машиной, теперь ещё и дополненной прицепом. Да и уровень безопасности движения несколько понизится.

В большинстве современных электробусов запас хода намеренно допускается не слишком значительным. А зарядку проводят во время остановок, используя для этого пантограф на крыше и суперконденсаторы в качестве накопителей.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *