Пригнал авто на литовских номерах в Украину? Будь готов к новым трудностям…

С 17 мая 2018 г. украинская таможня начала работать по новым правилам. Теперь владельцы автомобилей, зарегистрированных в Литве, смогут пересечь границу только при наличии разрешения на работу в этой стране и контракта с фирмой-работодателем.

Как сообщают Elektrokary.com, служащие таможни уже работают согласно новым правилам. О ситуации журналистов агентства проинформировал П. Козак, являющийся членом правления Союза автомобилистов страны. Как он сообщил, нововведение последовало вслед за запросом МИД Украины, касающимся правил трудоустройства в Литве украинских граждан и ситуации с компаниями, якобы их «трудоустраивавшими» и выдавшими фейковые доверенности на транспортные средства, зарегистрированные на эти компании.

По  теме: Автоперекупу на заметку. Как цвет автомобиля влияет на его цену?

Министерство иностранных дел направило в Государственную таможенную службу письмо, согласно которому водитель автомобиля, зарегистрированного в Литве, пересекая границу, обязан предъявить, кроме обычного набора документов, разрешение на работу, а также заверенный биржей Литвы трудовой договор с фирмой-работодателем. Для получения разрешения на работу сроком на один год гражданин Украины должен заплатить 120 евро, к тому же фактически у водителей не может быть контрактов на работу, так как компании-работодатели, якобы являющиеся владельцами их автомобилей, не существуют де-юре.

Как считает Козак, ужесточение таможенных правил предоставит возможность обнаружить манипуляции с транспортными средствами, зарегистрированными в других государствах.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *