Представлен электрический Ford F-150 Lightning

F-150 с электрическим двигателем стал известен как Lightning.

Название Lightning известно в истории F-150, хотя раньше его носили спортивные версии, теперь ему дали версию с электрическим приводом, пишет Elektrokary.com.

Платформа электромобиля Ford F-150 Lightning

Логично, что если США хотят уменьшить свой углеродный след, им необходимо создать электрическую версию своего самого продаваемого автомобиля. Так и случилось, приехал Ford F-150 Lightning.

Электромобиль Ford F-150 Lightning

Электрический пикап продается с двумя типами литий-ионных аккумуляторных батарей. Меньший обещает запас хода в 320 километров при 426 лошадиных силах и 1050 Нм крутящего момента. Большой аккумуляторный блок уже имеет запас хода 482 км при 563 лошадиных силах, а его крутящий момент такой же, как и у версии с малой осью.

Ford F-150 Lightning в ходу

Первый можно заказать с зарядным устройством на 48 ампер для дома, которое можно использовать для зарядки от 15 до 100 процентов за 10 часов, а второе — на 80 ампер, с которым то же самое можно сделать за 8 часов. А на общественном зарядном устройстве Lightning способен заряжаться с 15 до 80% заряда батареи за 41 минуту.

Ford F-150 Lightning с трейлером

Но в Lightning впервые появился не только электродвигатель. Это первый F-150, получивший независимую заднюю подвеску, которая также улучшает комфорт езды и управляемость. Ford по-прежнему намеревается сделать его рабочей машиной, поэтому они также обратили внимание на грузоподъемность.

Грузоподъемность Ford F-150 Lightning

Электрический F-150 может перевозить чуть более 900 кг и буксировать 4,5 тонны. Ещё в носу имеется багажное отделение объемом 400 литров.

Ford F-150 Lightning с открытым капотом

Конечно, несколько изменился и его внешний вид, переделана решетка радиатора, точнее поставлен большой закрытый элемент, а настоящий воздухозаборник переместился на передний бампер. Две фары соединены световой полосой, а также немного изменен дизайн задних фар.

Тачскрин электромобиля Ford F-150 Lightning

Внутри появился привычный 15,5-дюймовый вертикальный тачскрин от Mach E.

Салон электромобиля Ford F-150 Lightning

Ford уже принимает предварительные заказы на электромобиль, ценник которого начинается с $38616, но цена на топовую комплектацию может составлять $90 000.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *