Правительство Новой Зеландии инвестирует в электромобильность

Правительство Новой Зеландии решило выделить $3,9 млн. на поддержку 19 различных проектов, связанных с электромобилями, таких как строительство зарядных станции EV. Софинансирование будет поступать из фонда, установленного предыдущим кабинетом в 2016 году, для поддержки популяризации электромобилей.

В планах центральных органов власти входит введение 64 тыс. EV до 2021 года.

По теме: В Таиланде хотят построить собственный Gigafactory

Как заявил министр энергетики и сырья Новой Зеландии Меган Вудс:

«Речь идет о представлении быстро развивающейся технологии, которая делает электромобили жизнеспособным вариантом для все большего числа предприятий».

Вудс добавил, что следующий этап расширения национальной сети зарядки EV включает в себя установку 22 новых, общедоступных станций. Кроме того, благодаря субсидии в размере 763 668 долларов США, NZ Bus — крупнейший местный оператор городских автобусов — начнет осуществлять зарядку автобусов на двух складах. Из этого выиграют более 50 автомобилей с нулевым уровнем выбросов. Интересно, что эти электрические автобусы будут построены на базе модифицированных, старых троллейбусов.

Власти указывают, что Новая Зеландия имеет большой потенциал для развития электромобильности. Приблизительно, 80% электроэнергии, производимой в этой стране, поступает из возобновляемых источников, а более 85% домохозяйств имеют парковочные места, которые позволяют легко загружать EV.

Как информирует издание Elektrokary.com, до сих пор правительство Новой Зеландии выделило $14 млн. на развитие электромобильности. Внешние организации предоставили дополнительные средства в размере $23 млн. По состоянию на 31 марта 2018 года по дорогам Новой Зеландии с населением около 5 миллионов жителей двигалось 7 322 электромобиля.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Правительство Новой Зеландии инвестирует в электромобильность: 1 комментарий

  • 21.08.2018 в 08:50
    Permalink

    Молодцы правительство Новой Зеландии. Уже сейчас задумываются о чистоте окружающей среды.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *