Правительство Квебека получило 50 Toyota Mirai на водороде

Toyota предоставила правительству Квебека 50 водородных Mirai. Это первый парк автомобилей на топливных элементах в Канаде. Как сказал Мартин Гилберт, главный директор по стратегии и инновациям Toyota Canada:
«Это ключевой момент, который определяет развитие устойчивого транспорта в Квебеке. Toyota Mirai, электромобиль на водородном топливе, дебютирует в нашей провинции. Флот из 50 Mirai был доставлен из Японии в Ванкувер, откуда она приехала в Монреаль на поезде. Машины ехали в Квебек в автопарк провинциальных властей. В последние два года Toyota вложила значительные средства в местный рынок, чтобы подготовить его к премьере Mirai. В то же время мы участвуем в строительстве первой водородной станции в Квебеке».
В Квебеке, недалеко от Монреаля, строится первая общественная станция в Канаде, где сжатый водород будет доступен наряду с обычным топливом и точками зарядки аккумулятора. Водород должен производиться локально в водяной ячейке, которая будет использовать избыточную энергию, подаваемую в сеть из Квебекской ГЭС. Станция откроется в феврале и планирует построить ещё одну в Монреале. Объект разрабатывается в сотрудничестве с Harnois Energies and Hydrogenics при поддержке Toyota, Natural Resources Canada и правительства Квебека через агентство Transition énergétique Québec. Мартин Гилберт добавил:
  «Для нас ключевым в этом проекте является то, что водный электролизер будет производить водород на месте, используя избыточную энергию в энергосистеме, которую Квебек обязан своим гидроэлектростанциям. Таким образом, возобновляемая энергия будет храниться в виде экологически чистого топлива для электромобилей, работающих на водороде. Будучи мировым лидером в области гидроэнергетики, Квебек имеет шанс стать лидером в производстве водорода».
Toyota выпускает модель Mirai с декабря 2014 года. Автомобиль предлагается в Японии, США и на отдельных рынках Европы. Mirai — это седан среднего размера с электрическим мотором, работающим на топливных элементах, в котором электричество генерируется в результате реакций водорода и кислорода. Автомобиль имеет пробег более 500 км, а его заправка занимает 3 минуты. Двигатель мощностью 154 л.с. и крутящим моментом 335 Нм разгоняет водородную Toyota с 0 до 100 км/ч за 9 секунд. Автомобиль выделяет не пары или углекислый газ, а только пар. Как сообщает Toyota, развитие необходимой инфраструктуры создаст условия для выхода Toyota Mirai также на польский рынок. Первые две водородные заправочные станции в Польше (в Варшаве и Гданьске) будут запущены компанией Lotos до 2021 года. Первый опыт работы с водородной технологией принадлежит польской нефтеперерабатывающей компании Orlen, которая запустила пункт заправки водородом на своей станции в Мюльхайме, Германия.
Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *