Появился принципиально новый мотор для электрокаров с КПД 95%

Производитель из Германии Mahle сообщил о создании нового двигателя для электромобилей, в котором не используются постоянные магниты.

В компании заявили, что такое решение в сочетании с другими доработками обеспечит новый уровень функционирования электромоторов, позволит добиться более высоких эксплуатационных характеристик:

  • качественного увеличения КПД агрегата на всех режимах;
  • повышения энергоэффективности, уменьшения затрат на ремонт и сервис;
  • отказа от использования при производстве специальных редкоземельных металлов, которые обязательно требовались раньше.

Последний факт особенно важен тем, что металлы этого типа почти полностью поставляются на европейский рынок преимущественно из Китая. Поэтому отказ от их применения даст возможность сократить или полностью избавиться от зависимости, которая в этом смысле ограничивает развитие отрасли. Дело в том, что, например, цена неодима стала больше за несколько последних лет на 750%, а диспрозий подорожал в двадцать раз. Конечно, автопроизводители ищут способы снизить затраты.

Кроме того, разработчик решил вопрос эффективной подачи энергии на ротор за счет индукции, то есть с помощью беспроводной конструкции. Это позволяет менять силу магнитного поля в роторе, а отказ от контактных элементов повысил КПД установки на допустимых пределах работы почти в два раза (до 95%), и позволил избавиться от необходимости периодически их обслуживать.

Моторы универсальны — предназначены как для легковых авто, так и для грузовиков. Первые машины с таким двигателем уже отправились к заказчикам, а полноценный серийный выпуск безмагнитных установок, обещают в Mahle, будет реализован за 2 с половиной года.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *