Porsche набирает сотрудников для производства электромобиля Taycan

Porsche объявила, что запуск в серийное производство Taycan — первого автомобиля с полностью электрическим приводом — создаст 1500 дополнительных рабочих мест.

Почти 1000 новых сотрудников уже заняли свои должности, и ещё 500 человек присоединятся к ним в ближайшие месяцы. Процесс набора персонала идет рука об руку с крупнейшей учебной кампанией в истории компании. Каждый из 1500 членов, работающих над производством новой модели, проходит специальное обучение, которое длится до 6 месяцев.

Как сказал Альбрехт Реймольд, член правления Porsche AG по производству и логистике:

«Наряду с электромобильностью меняются процессы и задачи, а новые технологии доминируют в повседневной работе наших заводов. Производство модели Taycan под Flexi Line является одним из самых современных в автомобильной промышленности. В целом, мы рассматриваем цифровую усовершенствованную автоматизацию производства как способ уменьшить объем физической работы. В центре внимания Porsche всегда будут люди — мы считаем, что именно умения и мастерство наших сотрудников определяют высокую степень индивидуальности наших автомобилей. Многие текущие и будущие должности требуют новых квалификаций. Мы готовимся к этому на основе интенсивной профессиональной подготовки. Поэтому Taycan — это подготовка к будущему не только для Porsche, но и для наших сотрудников, которые благодаря новым задачам получают новую квалификацию».

Учебные мероприятия проходят прямо на заводе, в специальных учебных комнатах. Диапазон сферы обучения варьируется от общего предложения Porsche и межпроизводственного контента до вопросов, имеющих особое отношение к конкретному месту работы. Поскольку требования к отдельным функциональным группам значительно различаются, профессиональная подготовка отдельных специалистов может занять до 6 месяцев. В общей сложности доступно около 350 учебных модулей, проводимых как тренерами компании, так и внешними организаторами. В каждой профессии есть учебный центр, в котором проводятся теоретические и практические занятия.

Премьера серийной версии модели Taycan состоится в сентябре этого года. Электромобиль будет изготовлен на заводе в Цуффенхаузене. Транспортное средство должно разгоняться с 0 до 100 км/ч менее чем за 3,5 с, а его пробег будет превышать 500 км (в цикле NEDC). Согласно заявлению производителя, зарядка батареи с достаточной энергией займет 4 минуты, чтобы увеличить дальность действия на 100 км (измерено в соответствии с процедурой цикла NEDC).

По данным на конец июля, Porsche получил около 30 тысяч предзаказов на новую модель Taycan.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *