Porsche инвестирует в электрические велосипеды Greyp Bikes

Немецкий производитель спортивных автомобилей объявил, что дочерняя компания Porsche Ventures намерена приобрести контрольный пакет акций производителя электроелосипедов Greyp Bikes. С 2018 года Porsche владеет примерно десятью процентами хорватской компании. Производитель инвестировал в Greyp одновременно с вложением в свою дочернюю компанию Rimac Automobili. Porsche станет мажоритарным акционером, а Мейт Римак и другие основатели Greyp сохранят миноритарный пакет акций компании. Приобретение ещё не завершено юридически, но ожидается, что оно будет завершено к концу года.

«Porsche является пионером в области экологичной мобильности и последовательно реализует свою стратегию электромобильности. Наша деятельность в секторе электрических велосипедов подчеркивает наш последовательный подход. Porsche уже много лет является ведущим поставщиком подключаемых гибридов, в 2019 году мы выпустили первый полностью электрический Porsche — Taycan — а в прошлом году каждый третий поставленный автомобиль был оснащен электродвигателем. «Наша амбициозная цель — иметь к 2030 году баланс по всей цепочке создания стоимости без выбросов CO₂», — сказал Лутц Мешке, исполнительный вице-президент Porsche AG и член финансового совета iIT.

Постоянное место в стратегии

Porsche также использует знания, полученные от аккумуляторного электрического привода, в своих моделях на привлекательном и быстрорастущем рынке электронных велосипедов. Электровелосипеды занимают прочное место в стратегии компании в области электронной мобильности и обещают дальнейший потенциал.

В марте 2021 года уже созданный модельный ряд мотоциклов был расширен: Porsche eBike Sport и eBike Cross представляют подход бренда к эксклюзивным электрическим велосипедам. В настоящее время обе модели почти распроданы благодаря очень положительной реакции рынка. Porsche продолжает долгосрочное сотрудничество с Rotwild. Обновления продуктов для существующих моделей Sport и Cross в настоящее время находятся в стадии разработки.

Миллиарды в новых технологиях

Несмотря на сложную рыночную ситуацию, Porsche стремится инвестировать в оцифровку и электрификацию. В ближайшие пять лет в новые технологии будет инвестировано 15 миллиардов евро. Из этой суммы 6,5 млрд евро будут выделены на расходы на разработку гибридизации и электрификации транспортных средств, 5,5 млрд евро — на решение вопросов оцифровки, таких как интеллектуальные мобильные решения, ИТ в автомобилях, инновации и новые бизнес-процессы, а 3 млрд евро будут инвестированы в электронные системы, такие как мобильные объекты, например, в зарядной инфраструктуре или зданиях для производства электромобилей.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *