Польский электромобиль Triggo прошел испытания на Лодзинском треке (Видео)

Электрический автомобиль Triggo, разработанный польской компанией, который в настоящее время проходит испытания на улицах Варшавы, также прошел испытания на Лодзинском треке. Четырехколесный EV был выпущен в апреле этого года, после чего производитель начал дорожные испытания, пишет Elektrokary.com.

«Четвертые испытания прототипа полностью подтвердили правильность принятых допущений и подтвердили возможности автомобиля. Собранные результаты будут использованы для внесения дальнейших улучшений, которые предоставят водителям не только эффективный инструмент для движения, но и необычное удовольствие от вождения. Мы делаем все, чтобы первые пользователи могли испытать их в ближайшее время», — сказал Рафал Будвайль, президент Triggo и автор концепции автомобиля.

Компания объявляет, что следующая серия прототипов увидит свет осенью этого года, а пилотные проекты запланированы на первую половину следующего года. Польский производитель также подчеркивает, что параллельно будут проводиться мероприятия по реализации производства автомобиля. Triggo нельзя купить, так как он был предназначен для разработанной платформы автоматической аренды городских транспортных средств.

По словам дизайнера, анонсированного EV, его дизайн позволяет преодолевать пробки и парковку на одну пятую от обычного автомобильного пространства. Автомобиль обязан своим конструктивным особенностям шасси с переменной шириной колеи. Благодаря этому на небольших скоростях (при маневрировании в пробках или на парковке) он занимает столько же места, сколько мотоцикл, а при движении на высокой скорости он стабилен и безопасен, как автомобиль.

Производство было основано в Польше и разрабатывается компанией Triggo, базирующейся в Ломянках под Варшавой.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *