Польская InPost закупила 40 электромобилей Nissan e-NV200

40 полностью электрических фургонов Nissan e-NV200 пополнят парк InPost. 30 моделей e-NV200 XL Voltia и 10 стандартных фургонов e-NV200 будут доставлены в отделения InPost в Варшаве, Кракове и Вроцлаве.

Nissan e-NV200 XL Voltia — это электрофургон для городской логистики вместимостью 8 м³, что было достигнуто за счет удлинения кузова и подъема крыши по сравнению с базовой версией автомобиля. Благодаря такому решению курьеры во время погрузки имеют возможность свободно работать стоя. Низкий порог для погрузки и грузоподъемность 580 кг позволяют разместить в автомобиле 3 европаллеты.

Как подчеркнул Томаш Латала-Голиш, управляющий директор по продажам Nissan в Центральной и Восточной Европе:

«Nissan уже много лет продвигает решения по сокращению выбросов, особенно в городах. Электрофургон e-NV200 XL Voltia — идеальный автомобиль для доставки на «последнюю милю» — удобный и дешевый для пользователей, а также совершенно ненавязчивый для городских жителей, поскольку он движется почти бесшумно и не выделяет выхлопных газов. Это оптимальное сочетание компактных размеров, универсального грузового пространства и эффективного электропривода».

Автомобиль оснащен литий-ионным аккумулятором мощностью 40 кВтч, что обеспечивает реальную дальность пробега более 200 км. Аккумулятор можно быстро зарядить постоянным током через разъем CHAdeMO (от 0 до 80% примерно за 50 минут) или с помощью полубыстрого зарядного устройства мощностью 6,6 кВт за 7,5 часов.

«Позиция лидера рынка — это не только привилегии, но и ответственность. Заботясь о нашем общем будущем, мы приняли стратегическое решение инвестировать в электромобили. Парк из 40 новых электрических автомобилей выходит на улицы польских городов. Мы социально ответственны, и перед лицом климатических проблем, с которыми приходится сталкиваться всему миру, инвестиции в электромобили должны быть важной стратегией для любой логистической компании. Доставка большого количества посылок в один ящик для посылок с помощью электромобиля способствует сокращению выбросов CO2 и сокращению пробок в переполненных городах, таких как Варшава», — резюмировал Рафал Бжоска, президент InPost.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *