Польша: Lotos вводит плату за зарядку электромобилей

Lotos объявил, что завершил период тестирования проекта «Blue Trail». В то время электромобили могли заряжаться бесплатно как часть сети группы.

С 27 января на станциях Lotos будет взиматься плата в размере 24 злотых ($6,22). Как подчеркивает польская компания, недавно введенный тариф является фиксированным — водитель электромобиля будет платить 24 злотых независимо от продолжительности зарядки и количества потребляемой энергии.

Lotos намерен разработать проект по созданию сети зарядных станций для электромобилей. Дальнейшие пункты появятся позже в этом году. Многие из них будут расположены не только на севере или в центре страны, но и на маршрутах западной и южной Польши, включая скоростные и шоссейные дороги. В конечном итоге концерн планирует построить 130 зарядных станций для электромобилей к 2022 году.

В рамках проекта Blue Trail с октября 2018 года на маршрутах А1 и А2 между Варшавой и Три-Сити работают 12 станций для зарядки электромобилей. Максимальное расстояние между этими точками не превышает 160 км. Проект софинансируется из фондов ЕС программы «Соединяющаяся Европа» (CEF).

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *