Полная заправка авто за 100-150 рублей в Омске? Это реальность

Современный автопром обладает двумя ключевыми направлениями развития. Это электрокары и беспилотные автомобили.

На планете сформировался тренд на более экологичное передвижение с помощью транспортных средств. На первый взгляд кажется, что Омск находится на периферии общемировых трендов. Но, это лишь на первый взгляд. Согласно официальной информации, по состоянию на начало 2020-го года, в Омске зарегистрировано более 90 электрокаров.

Чем электромобили привлекают прежде всего? Два фактора: экономичность и экологичность. Полная зарядка будет стоить владельцу в районе 100-150 рублей. Конкретная цена будет зависеть от определенного места подзарядки. Полного заряда батареи у автомобилей, ездящих по Омску, хватит, примерно, на 150 км пути. С каждым новым поколением электромобилей, растет емкость их батареи. Соответственно, увеличивается километраж, который способен преодолеть автомобиль на полном заряде.

Инфраструктура также динамично развивается. Список зарядных станций пополнился ещё одной. Она располагается на АЗС, который развивают свою сеть в Омском регионе под брендом «ЛУКОЙЛ». Данная АЗС находится по адресу Гусарова, 12. Здесь подзарядить свою батарею могут одновременно три электрокара.

Таким образом, сеть «ЛУКОЙЛ» создает условия для развития электромобилей в Омском регионе. Доступность зарядных станций, их количество, прямо влияет на востребованность электромобилей у местных водителей. Сам город остается в безусловном выигрыше за счет улучшения экологической обстановки.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *