Полицейские Хантсвилла пересаживаются на электромобили

Хантствилл (Алабама, США), похоже, всерьез борется за чистоту города. Полицейское управление пока получило всего несколько автомашин Chevrolet Bolt EV, оснащенных компьютером, подключаемым к необходимым базам данных, и системами связи. В ближайшем будущем все 65 машин полицейского управления будут электромобилями.

Чтобы обеспечить их бесперебойную работу, в городе развертывается сеть заправок. Некоторые из них будут бесплатными для местных жителей. Надо полагать, что таким образом городские власти подталкивают горожан пересесть на автотранспорт, безопасный для окружающей среды.

По теме: К 2040 году Великобритания пересядет на электромобили

Хантсвилл всерьез озабочен экологическими проблемами. Предпочтение, оказанное Chevrolet Bolt EV перед куда более продвинутыми электромобилями Tesla, похоже объясняется только весьма существенной разницей в цене. Ведь полиция других американских городов использует в работе именно Model S и Model X, которые заметно превосходят прочие электромобили по основным техническим характеристикам.

Что ж, посмотрим, какие следующие шаги предпримет муниципалитет Хантсвилла на пути превращения города в «зеленую» столицу страны.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *