Polestar привлек $550 млн на разработку электромобилей

Китайско-шведский производитель электромобилей Polestar сумел привлечь на разработку легковых электрокаров $550 млн.

Компания Polester, производитель легковых электромобилей, работающая на рынке с 2017 года, только что получила 550 миллионов долларов США у группы финансовых инвесторов! С момента своего создания три с половиной года назад Polestar создала собственное производственное предприятие в Китае, наладила глобальное распространение и запустила два автомобиля: Polestar 1 и Polestar 2.

Компания Polestar со штаб-квартирой в Швеции подчиняется непосредственно бренду Volvo и является частью китайского гиганта Geely. Представители компании, помимо получения огромного финансового вливания, подчеркнули, что одновременно ведут переговоры с глобальными инвесторами о возможном дополнительном увеличении капитала.

Привлеченные в настоящее время 550 миллионов долларов (примерно 459 миллионов евро) поступают в основном от Chongqing Chengxing Equity Investment Fund Partnership, Zibo Financial Holding и Zibo Hightech Industrial Investment. Переговоры о привлечении внешних инвесторов ведутся с 2019 года. Заинтересованные стороны не раскрывают подробностей сотрудничества и развития в результате столь значительного увеличения капитала компании.

Тем не менее, в Polestar заявили, что дополнительное финансирование обеспечит расширение имеющихся средств для разработки продуктов и сопутствующее ускорение технологических инноваций. Речь идет о запуске нескольких совершенно новых инновационных автомобилей. Стоит напомнить, что с момента своего создания три с половиной года назад Polestar наладила собственное производство электрокаров в Китае, создала глобальную сеть распространения и запустила два автомобиля: Polestar 1 и Polestar 2.

«Наши новые инвесторы обнаружили, что Polestar предлагает чрезвычайно интересное сочетание крупных промышленных и технологических возможностей с отличным потенциалом роста».

По словам генерального директора Polestar Томаса Ингенлата, глобальная автомобильная промышленность становится электрической.

Интересно, что на этой неделе Polestar расширила модельный ряд своего полностью электрического хэтчбека Polestar 2 в Германии, где теперь доступны три варианта (отличающиеся силовым агрегатом). В дополнение к уже доступному двухмоторному двигателю мощностью 300 кВт и аккумуляторной батарее на 78 кВтч теперь есть также два варианта с передним приводом. Новые автомобили уже можно заказать, а первые поставки переднеприводных моделей запланированы на сентябрь 2021 года.

Polestar принадлежит Volvo Car AB и Zhejiang Geely Holding Group, которая также владеет 100% Volvo Car. Компания базируется в Гетеборге, но все автомобили производятся в Китае.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *