Polestar представил конкурента Tesla Model 3

Компания Polestar представила свою вторую модель — полностью электрический Polestar 2. Как сообщает производитель, автомобиль будет конкурировать на рынке с Tesla Model 3.

Об этом пишу Elektrokary.com.

«Polestar 2 — наша первая полностью электрическая модель. В будущем мы покажем другие, безэмиссионные рразновидности автомобилей с отличными характеристиками. Мы хотим, чтобы наши владельцы гордились своими автомобилями и любили водить их», — сказал Томас Ингенлат, президент бренда Polestar.

Новая модель была создана на платформе CMA, на которой также основан Volvo XC40. Polestar 2 получит пятидверный кузов фастбэк и будет оснащен двумя электродвигателями. Емкость аккумулятора составит 78 кВт-ч, что позволит рассчитывать на дальность хода электромобиля до 500 км. Батарея, состоящая из 27 модулей, встроена в пол. Она повышает жесткость кузова и снижает его склонность к вибрации.

Polestar оснастит свои автомобили программой, которая поможет найти ближайшую зарядную станцию. Она будет доступна с экрана автомобиля и через мобильные устройства. Это решение должно быть создано в сотрудничестве с крупнейшими операторами зарядных станций.

Помимо всего прочего, Polestar 2 получит полный привод. Общая мощность двух электродвигателей составит 408 л.с., а крутящий момент составит 660 Нм. Автомобиль сможет разгоняться с 0 до 100 км/ч менее чем за 5 секунд.

По словам производителя, Polestar 2 станет одним из первых автомобилей в мире с бортовой системой на базе Android. Благодаря этому бортовая система будет адаптирована к функциям и приложениям, разработанным Google: Google Assistant, Google Maps, включая точки зарядки для электромобилей и Google Play Store. Кроме того, Polestar 2 будет понимать голосовые команды.

Автомобиль найдет несколько полезных решений, используемых каждый день. Когда водитель приближается к автомобилю, на дисплее появится информация об ожидаемом диапазоне и уровне заряда батареи. Автомобиль также сможет выбрать оптимальные настройки для конкретного водителя, прежде чем он займет место в салоне.

Как и все другие автомобили Polestara, модель 2 можно заказать только онлайн. Ожидается, что первая серия автомобилей, которая будет продаваться в течение первых 12 месяцев, будет стоить 59 900 евро. В дополнение к покупке, вы сможете выбрать подписку, включая расходы на использование транспортного средства, страховку и обслуживание. Бронирование новых моделей уже можно сделать на сайте Polestar.com. Базовая цена электрокара должна составить 39 000 евро.

Производство автомобиля начнется в Китае в начале 2020 года. Первоначально автомобиль будет доступен в КНР, США, Канаде, Бельгии, Германии, Нидерландах, Норвегии, Швеции и Великобритании. В будущем Polestar не исключает расширения продаж в другие страны.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *