Почему выгодно покупать подержанные электрокары

Рынок побывавших в употреблении автомашин огромен. Теперь его стали пополнять и электромобили. Спрос на такие машины растет настолько, что предложение попросту не успевает за ним, так как производство электромобилей пока никак нельзя отнести к масштабным.

Причина растущего интереса к подержанным электрокарам кроется в резком понижении их стоимости сравнительно с новыми моделями. Это повышает привлекательность автомобилей в глазах покупателей, делает их более доступными.

По теме: Почему украинцам не стоит ждать дешевых б/у электромобилей

К примеру, Nissan Leaf в прошлом году представила модель второго поколения, у которой мощность силовой установки выросла, в сравнении с моделью первого поколения, почти в полтора раза, а емкость АКБ – почти в 1,7 раза. Что касается первой модели, появившейся в 2009 году, то при перепродаже только налоговые льготы позволяют добиться снижения цены на 7500 долларов. А ведь действуют еще различные субсидии.

Модель Nissan Leaf, эксплуатировавшаяся на протяжении пяти, теряет в стоимости более трех четвертей. Вряд ли ухудшение технических характеристик хоть насколько ни будь соответствует таким изменениям цены.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *