Phihong Technology поставит Shell зарядные устройства для электромобилей

Shell подписала глобальное рамочное соглашение с тайваньским производителем зарядных станций Phihong Technology. Компания Phihong поставит Shell зарядные станции мощностью от 30 кВт до 360 кВт на нескольких рынках Азии, Европы, Ближнего Востока, Африки и Северной Америки.

Указанные зарядные станции будут представлять собой решения постоянного тока мощностью 30 кВт, 60 кВт, 90 кВт, 120 кВт, 150 кВт, 180 кВт и 360 кВт. Решения переменного тока также будут предлагаться на некоторых рынках.

Shell развертывает первые заправочные станции для электрокаров Phihong в Гонконге с конца декабря 2021 года. Это развертывание уже основано на рамочном соглашении, которое было подписано в то время, но обнародовано только сейчас. Компания ещё не раскрыла больше информации о количестве единиц и финансовом объеме рамочного соглашения.

По-видимому, это соглашение было заключено в то же время, что и второе рамочное соглашение с Tritium. Shell заключила договор с Shell на поставку зарядных колонок постоянного тока с австралийской компанией, о которой стало известно в декабре 2021 года. Как соглашение с Tritium, так и уже раскрытое соглашение с Phihong Technology касаются рынков в континентальных регионах Европы, Африки, Азии, Ближнего Востока и Северной Америки.

Phihong предлагает широкий ассортимент решений для зарядки электромобилей, таких как мобильная настенная коробка с выходным током до 16 А или настенные коробки переменного тока и зарядные колонки мощностью от 7,7 до 22 кВт для использования в широком диапазоне рынков с соединениями типа 1 и типа 2. Решение на 30 кВт постоянного тока представляет собой настенную коробку с 2 кабелями, решения на 60 кВт (серия DS) и более предлагаются только в виде отдельно стоящих стоек.

Топовая модель Phihong зарядной станции мощностью 360 кВт, которую компания называет серией DO, существует в двух версиях. Версии с воздушным и жидкостным охлаждением имеют максимальный выходной ток 500 А. Из информации на главной странице неясно, отличается ли их поведение в течение процесса зарядки.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *