Первая модель из семейства ID. Volkswagen получил название ID.3

За несколько месяцев до официальной мировой премьеры на международном автосалоне IAA во Франкфурте Volkswagen объявил имя первой модели из нового семейства ID. Электрический аналог Golf под названием ID.3 скоро появится на дорогах.

Как сказал Юрген Штакманн, член правления бренда Volkswagen по продажам, маркетингу и обслуживанию:

«ID.3 находится в центре внимания не только Volkswagen. Модели компактного класса по-прежнему очень популярны, о чем свидетельствуют объемы продаж автомобилей в этом сегменте. Число 3 указывает на то, что удостоверение семьи. Кстати, оно может расти как вверх, так и вниз. Мы готовим много новых продуктов»‎.

Volkswagen ID.3 получит запас хода 330-550 км (в соответствии с циклом WLTP). Базовый вариант 330-километрового транспортного средства будет стоить в Германии менее 30 000 евро.

Как часть предложения бронирования, автомобиль доступен в люкс версии, тираж которой ограничен 30 000 экземпляров. Клиенты, забронировавшие автомобиль уже на этом этапе, получат стандартное настенное зарядное устройство мощностью 11 кВт в стандартной комплектации. ID.3 из ограниченной серии достигает диапазона 420 км (согласно стандарту WLTP) и стоит в Германии менее 40 000 евро.

В Польше машину можно забронировать через сайт www.volkswagen.pl/prebooking. Для бронирования необходимо внести залог в размере 5000 злотых. В Германии цена ID.3 из ограниченной серии стартует ниже 40 000 евро. Автомобиль оснащен аккумулятором, обеспечивающим пробег до 420 км (WLTP). Цены на польском рынке не разглашаются.

Для тех, кто пользуется возможностью сохранения приоритета при покупке ID.3 из ограниченной серии, Volkswagen предоставляет бесплатный источник питания для транспортного средства с максимальной мощностью 2000 кВтч на всех общественных зарядных станциях, что позволяет использовать приложения Volkswagen WeCharge, а также те, которые работают в европейской сети IONITY.

Производство ID.3 начнется в конце 2019 года. Первые автомобили будут доставлены покупателям в середине 2020 г. Заказ автомобилей на большинстве рынков можно будет делать после Франкфуртской выставки. Volkswagen прогнозирует средние продажи ID.3 в 100 000 экземпляров в год.

К 2025 году компания намерена выпустить более 20 новых полностью электрических моделей. Их годовой объем продаж составит более миллиона экземпляров. После дебюта на рынке ID.3, предложение будет включать в себя больше автомобилей, концепция которых — концептуальные автомобили — ID. CROZZ, ID. VIZZION и ID. ROOMZZ. Согласно заявлениям Volkswagen, они также получат имя, состоящее из марки и цифры.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *