Официально анонсирован микроавтобус Toyota Proace Verso Electric 2021 года

Электромобильность продолжает расти день ото дня. Даже в период эпидемии продажи электромобилей росли. Конечно, бренды хотят иметь больше голоса на рынке и увеличивать свою долю за счет новых моделей. Японский автомобильный гигант возглавляет список компаний, инвестирующих в электромобили, и добавляет новые в свои полностью электрические модели. Представлена ​​Toyota Proace Verso Electric 2021 года выпуска, которую компания начнет продавать в Европе в следующем месяце.

Электрический микроавтобус Proace Verso Electric будет продаваться в трех вариантах длины кузова и четырех различных комплектациях. Версии, объявленные как Combi, Shuttle, Family и VIP, будут вмещать от 5 до 9 человек.

Proace Verso Electric получил аккумуляторную батарею на 50 кВтч, расположенную на полу. По данным WLTP, это обеспечивает электрокару запас хода в 230 километров. Для тех, кому этого недостаточно, есть вариант с большей батареей на 75 кВтч. Эта опция увеличивает дальность поездки Proace Verso Electric до 330 километров.

Proace Verso Electric имеет один и тот же двигатель в обоих вариантах батареи. Электрический фургон оснащен электродвигателем мощностью 136 лошадиных сил и крутящим моментом 260 Нм, а максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 130 км/ч.

Toyota Proace Verso Electric 2021 (вид сбоку)

Proace Verso Electric в стандартной комплектации оснащается зарядным устройством на 7,4 кВт, но зарядное устройство на 11 кВт также можно приобрести за дополнительную плату. Зарядка аккумуляторной батареи на 50 кВтч на зарядной станции на 100 кВт занимает 30 минут. В варианте 75 кВт/ч это время составляет около 45 минут.

Грузовой объем Proace Verso Electric варьируется от 280 до 1060 литров, в зависимости от предпочтительного уровня оснащения (при всех активных сиденьях). В салоне в стандартную комплектацию входят сиденья с подогревом, информационно-развлекательная система с 7-дюймовым сенсорным экраном, интеграция со смартфоном, доступ без ключа и автоматическое складывание боковых зеркал. Навигация и автоматический кондиционер не являются обязательными.

Системы помощи при вождении Proace Verso Electric включают предупреждение о выезде с полосы движения, систему предотвращения столкновений с обнаружением пешеходов, обнаружение дорожных знаков, автоматический дальний свет и круиз-контроль. В верхних пакетах активируются система предупреждения о слепых зонах, камера заднего вида на 180 градусов, передний и задний парктроник.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *