Новый BMW 7-й серии превратят в электромобиль

Оливер Ципсе — один из представителей BMW, сообщил журналистам о дальнейших планах компании.

На конференции 2020, которая проходит каждый год, поведали про выпуск новых электрокаров седьмой модели. Оливер заявил, что обновленную BMW сделают на специальной платформе. Она предполагает установку 4-х разных видов силовых агрегатов.

К ним относятся:

  • гибридный;
  • электрический;
  • дизельный;
  • бензиновый.

Притом второй вид планируется сделать самым мощным. Скорее всего, это окажется вариант М флагмана BMW.

Предполагается — новый электрокар компании назовут как i7. Однако автомобильный производитель из Баварии этот факт не подтвердил, но при этом и не опроверг.

Если говорить о серьезных конкурентах компании, то среди производителей электроседанов представительского класса выделяется Mercedes-Benz. Уже был представлен концепт Vision EQS, и он должен в будущем превратиться в элитную машину, которая эквивалентна S-классу.

Оливер ничего не сказал насчет того, сколько мощности будет в электрической версии. Пока что самый мощный седан в 2020 году — это M760i. Покупателям он обходится в 157 тысяч с лишним долларов. Машина оснащена 6,6-литровым V12 и двойным турбонаддувом. Общая мощность составляет 601 лошадиную силу.

Читайте также
BMW продала более 165 000 электромобилей i3
BMW объявила, что совокупные продажи полностью электрической модели i3 превысили ограничение в 165 000 единиц по всему миру. Напомним, автомобиль дебютировал на рынке в 2013 году, и его популярность…

 

Пока что предполагается, что у будущего флагмана будет мини-«электростанция». Как минимум это обещала сделать компания.

Однако новую модель не стоит ждать в этом году. Только в Европе машину планируется запустить в продажу не раньше 2022 года.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *